食事会②

2007-05-24 執筆者:小倉 基弘

前回の続きです。

05年3月:赤坂ホテルニューオータニ 石心亭(鉄板焼き)
フォアグラ、あわび、ロブスター、フィレステーキと盛り沢山でした。

05年6月:丸の内フォーシーズンズホテル EKKI
雰囲気が良く、味もとても上品なお店でした。
この2カ月後に当時のオフィスから麹町BUREXというビルへ移転しました。

05年9月:外苑前 第一神宮
焼肉の名店です。アシスタントで入社された八木さんが初参加されました。社員は7名になりました。

05年12月:銀座交詢社ビル 赤坂離宮
神宮司さんが初参加です。メンバーは8名です。

06年3月:汐留コンラッドホテル ゴードン・ラムゼイ(フレンチ)
高級フレンチです。味も最高級でした。

06年6月:日本橋マンダリンホテル センス(中華料理)
長谷川さん初参加です。9名になりました。

06年9月: 銀座 すし金子

06年12月:汐留コンラッドホテル チャイナブルー
角部屋の個室で眺めが素晴らしく、料理も大変美味しかったです。

07年3月:人形町 今半
加藤さん初参加です。加藤さんに入社いただいて全員で10名になりました。

次回6月は再度、日本橋マンダリンホテル シグネチャーというフレンチを予約しました。メンバーも全員で10名になり、少しずつにぎやかになってきました。この5年間で少しずつですがANTELOPEに参加していただいている方々が増える一方で、一人も退社されていないのはとても有難いことであると感じています。

良い仕事をして、程よい充実感を持って食事会が楽しめることを望んでいます。

代表取締役小倉 基弘 / Motohiro Ogura
【経歴】
上智大学法学部卒。日興證券(現SMBC日興証券)を経て90年、建築関連のビジネスを起業。約7年のベンチャー経営後、プロフェッショナルのキャリアデザインに関連するビジネス創造を目指して、人材エージェントにてコンサルタントを4年間経験。2002年、「野心と向上心を持ったプロフェッショナル」に対してチャレンジングな機会提供を行う目的でアンテロープキャリアコンサルティングを設立。同社は投資銀行、プライベートエクイティ、ベンチャーキャピタル、アセットマネジメント、不動産ファンド及びコンサルティングファームのフロント人材の長期的なキャリアデザインを支援している。07年アンテロープの共同創業者の増井慎二郎氏とオープンワーク(株)(旧(株)ヴォーカーズ)設立にも関わる。

【担当領域/実績】
専門は投資銀行、PE投資ファンド、投資先企業マネジメントポジション、不動産ファンド。